注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小绿豆——吴思敏  

2016-10-28 10:36:52|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小绿豆
   

我观察了一些小绿豆,那些绿豆中间都有条缝,当时我还不知道绿豆中间的小缝是什么,我直接抓了把绿豆,再用一个小盒子接满水,把绿豆放进去。

第三天,我看见绿豆中间裂开了一条缝,里面露出了白色的东西。我再仔细看,发现绿豆变大了,不过还有些绿豆还没裂开缝,爸爸说没裂开缝的绿豆是被咬坏了,芽已经被虫子吃掉了,已经死了。

第五天,绿豆已经长出了嫩白的芽,它漂亮的外壳——那层绿豆皮已经自动地掉了下来。不过有一些绿豆的皮还没有掉下来,我把那些水倒掉了一点,因为我倒的水太多了,我把一颗豆子从水里拿出来,捏了一下,好软啊!好像轻轻一捏就能破似的。

第六天,我一起床穿戴好就去看我的小绿豆,我发现小绿豆的芽长出来了,这时我才知道:原来那条缝就是芽所在的地方啊!绿豆大部分皮都掉了,绿豆整个身体都是白色的,可好看了!


2016年10月




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017