注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则——相妍熙  

2016-10-27 09:44:32|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


观察日记三则
  

观察是写日记法宝,今天我要亲自体验一下观察的乐趣。                              

10月3日  星期一  晴

首先,我从冰箱取出绿豆、红豆、黄豆三种豆子,把它们均匀地撒在了豆芽机里,倒上水。只见它们粒粒饱满,像一个个胖娃娃躺在那晒太阳。过了一会儿,上方的小扇叶开始喷水,边转边喷。托盘上的胖娃娃好像受了惊,四面八方地逃散。等小扇叶停下后,我自细看了看每颗豆子,它们的侧面有一条淡黄色的斑纹,我想,那应该就是它的芽吧。

10月4日  星期二  晴

今天,天气非常好。我去看我的胖宝宝们起床了没有。本以为他们不会发芽,但出乎意料的是,它们已经从小房子里探出了头,好一夜功夫!其中,绿豆最精神,他伸了个懒腰,慢慢睁开了眼睛。红豆呢,打了个哈欠,又睡着了。黄豆最懒惰,光探个头,就连动也不动了。

10月5日  星期三  晴

今天,我又去观察我的豆宝宝。只见,绿豆的身子已经整个出来了,红豆也探出了半个身子,可是黄豆依然在呼呼大睡。忽然,我问到一股臭味,原来是该换水了。我给我的豆宝宝们换了一盆新的水。豆宝宝们好像懂事儿似的,豆身挺直了许多。我一边看,一边祝愿我的豆宝宝们健康成长。

观察真有趣,既能让我增长知识,又能让我得到乐趣,我爱观察!


2016年10月




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017