注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

观察日记四则——白逸萱  

2016-10-27 17:08:49|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


观察日记四则
  

924日  星期六  阴

今天,我向我的好朋友李欣诺借了些绿豆。绿豆圆圆的、胖胖的,摸起来硬硬的,滑滑的,像穿着绿衣服的娃娃。

我把绿豆放在一个盒子里,加上了适当的水量,就开始观察我的“绿豆宝宝”发芽的过程。

926日  星期一  晴

今天,我发现绿豆有了很大的变化。“绿豆宝宝”们好像在它们的绿衣服里憋不住了,从中间裂开了一道缝,伸出了一个小尾巴
——嫩芽。嫩芽尖尖的,短短的,白白的,白得像雪一样。我又为它换了水,心里美滋滋的,心想:“我的小‘绿豆宝宝’们,快点长大吧!”

927日  星期二  晴

今天,小绿豆们好像“太热了”,把它们的绿衣服都给脱了,露出了洁白的身体,而且嫩芽变长了,变粗了,并且白白的芽有些发紫了。我还以为我的“绿豆宝宝”们要死了,奶奶说:“不是,那是它很健康,阳光照射得很充足。”听了奶奶这句话,我就放心了,我又把这些绿豆埋在了土里,这时我又想:“小宝宝们,你们要健健康康地茁壮成长哦。”

930日  星期五  晴

今天,小绿豆们长大了,变得又细又长,是浅绿色的,像一条小青蛇。而且小豆芽已经长出了两瓣叶子,像羽毛一样。小豆苗在风中显得格外柔弱,看着这些可爱的小豆苗,我的心里真开心!


2016年10月




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017