注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生菜观察日记三则——李佳翼  

2016-10-26 10:57:33|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生菜观察日记三则
  

9月26日      星期一      晴

   几天以来,生菜都在土里没有丝毫的变化。我的心里好焦急呀!

   今天中午,吃过午饭回家后,我便去阳台了。我发现小生菜还没有发芽,整个人就像泄了气的皮球。正在这时在我心里想出一个歪主意那就是把土扒开,看看土里有没有小芽。我迫不急待地把土给扒开了。正见一些嫩绿的小芽在土里露出头来。我有在小芽上方轻轻地盖了一层土,还给它浇了水,便美滋滋地走开了。

                         

   9月28日       星期三       晴

吃过晚饭,我又去阳台了,经过两天的生长,小生菜终于露出头来了  。刚长出来的小叶是嫩绿的,鼓鼓的,像一个绿色的“大头针”,又像一个吃饱了鼓着肚皮的“绿娃娃”生菜的茎是绿色和白色相间的,茎的下面是白色的,顶端时翠绿色。在“大头针”的尖上顶着一个    “大包”在微风中晃来晃去还没“站稳”呢!         


10月2日      星期日      晴

    今天放假不用去上学。本来可以睡一个好觉的,但我还是早早地起床了。

     今天我吃过早饭,就去阳台了。几天以来它终于长出两个叶子来了,两个叶子不大也不小。小叶子是从小绿疙瘩探出头来,小小的嫩叶,有的像两个小耳朵,有的叶子是月牙形的,就想羚羊的羊角。生菜不仅长叶子了,茎也长高了不少,长了正好长了2厘米。现在它已经长到5厘米那么长了。看起来可爱极了。


2016年10月




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017