注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

碰碰香——赵晨阳  

2016-10-26 10:57:30|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


碰碰香


912日 星期二 晴

 

     今天,大姨给我了一种奇怪的植物——碰碰香的幼苗。据大姨说,等到碰碰香长大后,轻轻一碰它,就会散发出一种迷人的香味。能让闻到的人心旷神怡,深深的陶醉在其中。听了这话,我的心中又充满了许多疑问:长大后碰碰香发出的香味会是什么味儿的?好期待啊!为了解开这个谜团,我一定要把它养得又肥又壮、又高又大。顺便还能饱一饱“鼻福”,嘻嘻……

    它现在的样子是又小又矮的,萌萌的,它的茎是浅绿色的,很纤细!似乎一阵风吹来就能把它刮走。在茎上只有零零星星的几片叶子,看着就觉得楚楚可怜。希望几个月后它就变得枝繁叶茂。我小心翼翼地把它放到一个小熊花盆里,用小铲子轻轻压了压土,又浇上了水,让泥土保持湿润,我希望它快快长大。


9月17日 星期日

  今天,我的碰碰香越来越高了,而且茎上的颜色越来越深,快成深棕色的了,茎上也陆续出现了许多小裂缝,裂缝处长出了一个个小小的叶子嫩绿嫩绿的,上面布满了一层白色的绒毛可好看了。在这期间,我不光要天天给它浇水,而且天天早晨要把它端到阳台上,让它接受阳光的洗礼,到了傍晚再把它拿回来。就这样,碰碰香慢慢成长,现在越来越漂亮了。



9月21日 星期三

   直到现在,碰碰香越来越茂盛了,茎上的颜色已经变成深棕色了。叶子也越来越多,有许多片都长大了。轻轻一碰,一股迷人的香味就会扑面而来,这种味道有点像薄荷,清新、怡人,每次碰一下它的叶子,我总是贪婪的使劲深呼吸,“太香了,还能让我在学习疲倦的时候提提神呢!”我由衷地说。哦,对了,碰碰香又生小宝宝了,看到这,你肯定会有疑问,植物怎么生宝宝呢?原来,我在观察它的时候,不小心把一个小叶子碰掉了,我把它插进泥土里,结果这生命力顽强的小叶子,竟生根发芽,长出嫩嫩的茎来。真是太厉害了!好了,关于碰碰香的事还有很多,咱们下次再聊!


2016年10月




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017