注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

戈壁滩——王安琦  

2016-09-19 13:46:55|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


戈壁滩
  

 经过了一路的长途跋涉,我们在太阳最炙热的时候,来到了戈壁滩。戈壁滩就像一只雄鹰,张开了翅膀,飞向那辽阔的蓝天,在天空中自由的翱翔。

      在我的印象中,戈壁滩就是大沙漠,可来到这儿一看,却不是那样的。戈壁滩是由砾石和粗沙粒组成的。在炎热的戈壁滩上,时间就像静止了一样。渐渐地,越往里走温度越高,热浪如潮涌般袭来,包围着我们。在荒无人烟的戈壁滩上,有一种神奇的现象----海市蜃楼。快看!远处出现了海市蜃楼,热浪下出现了高高的楼房,成群的牛羊,汽车和公路。给人一种繁华城市的幻觉。

      这时,东边已经乌云密布。一阵狂风卷来,霎时,就像被一块黑布遮挡住了似的,伸手不见五指,狂风大作,伴随着沙石和豆大的雨点,那声音如同万马奔腾,鬼哭狼嚎。大雨噼里啪啦的从乌云里落下来。顿时,气温骤降,感觉像在过冬一样。有句谚语说得好“戈壁一场风,从春刮到 冬,风吹石头跑,四季穿皮袄。”真是如此啊!

      转眼间,雨停了,风也停了,太阳又露出了可爱的笑脸,戈壁滩又恢复了往常的宁静,一切了无痕迹。没有了先前的轰鸣声,宛如孩子灿烂的笑脸。


 

2016年9月




  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017