注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

月牙泉——王安琦  

2016-09-12 14:51:37|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


月牙泉
  

 月牙泉位于甘肃省的河西走廊西端的敦煌市,在敦煌市的鸣沙山沙漠里。

我们来到了鸣沙山,首先映入眼帘的是一眼望不到边的大沙漠和高高的沙丘。我们骑着骆驼漫步在沙漠中,悠悠的驼铃声荡漾在我们的耳边,犹如美妙的歌声。经过了四公里的路途,距离月牙泉不远的地方。在这里隐隐约约的可以看到月牙泉周围地灌木丛,我们又走了一段路,终于可以清晰地看到月牙泉了。它就像一个蓝蓝的月牙从天而降。月牙泉的周围是高高的沙丘,中间有一个弯月似的清泉。月牙形的清泉,泉水碧绿,如同翡翠般镶嵌在金子似的沙丘上。我们迫不及待地走向月牙泉,展现在眼前的是茂密的芦苇,碧绿的泉水,映出了高高的沙山,蓝蓝的天空和炽热的太阳,美不胜收。泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落,蔚为奇观。在今年的五月和去年的七月份,有游客在月牙泉里见到了铁背鱼,传说铁背鱼已经消失了,可是在今年和去年却在月泉里再次见到了它们,据说吃了这种鱼可以长生不老,包治百病。

夕阳西下,太阳的余辉洒向整个鸣沙山,月牙泉就像一颗巨大的蓝宝石在沙漠中,发出耀人的光茫。多么美丽的传说,多么美丽的月牙泉,让人难以忘怀,我多么想再来一次啊!

 

2016年9月




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017