注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有趣的猜谜活动——王雨琪  

2016-06-08 10:43:00|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有趣的猜谜活动

    “六一”是我们中国小朋友最喜欢、最开心、最难忘的一天。在六一节里,我们能够收到老师和爸妈的祝福。有时,还能收到小礼物呢!

      在“六一”里,我们学校举办了一场游园会。一~三年级的内容有:跳绳、套圈、赶球跑、钓鱼、电脑学习、卡拉OK、猜谜语……在这些里让我印象最深的是猜谜语。

     猜谜语的场地在多功能教室。它的西方和北方到处贴满了纸条,上面的内容是:七十二小时(打一成语)、闯王府(打一成语)……太难了,简直比登天还难!我慢慢地搜寻,静静地思考,突然,眼前一亮,我看到了一个谜语:一寸光阴一寸金(打一地名)。我心想:一寸光阴一寸金说明时间珍贵,这样的话一定是贵阳!我飞快地跑到老师那里,兴奋地说:“26号,贵阳。”老师点点头,表示答对了。我信心满满,继续搜寻,又发现了另一个谜语:不想空度年华(打一作家)。这时,我没有立刻回答出来,而是陷入了沉思当中:有哪个作家几乎平生都在写书呢?安徒生!一定是他!因为听爸爸说他几乎平生都在写作,所以一定是他!我不紧不慢地走过去,大声对老师说:“38号,安徒生。”老师笑了笑说:“答对了!“我高兴得差点跳起来。

 怎么样?猜谜语是不是很有趣呢?快来讲讲你们的六一吧!               

 

2016年6月




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017