注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我学会了做“小狗"手工——王雨琪  

2016-06-24 08:48:22|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我学会了做“小狗"手工
 

今天,我学会了做有趣的“小狗" 手工

老师说要先做一个示范,我们瞪大眼睛、聚精会神地看着老师的一举一动,生怕错过任何的细枝末节:折小狗共分三步,第一步是折裤子,找出正方形的中心点,把四个角往里折,纸就小了一圈;接着,再把纸反过来往中心折;这样反复折三次 ,把相对的两个角整理成长方形,另外两个角拉平,沿直线往里按,最后往下拉,第一个裤子就大功告成了。第二步是再折两个同样的小裤子。第三步是把小裤子首尾相连,一只可爱的小狗就问世了。我觉得易如反掌。

到了我大显身手的时候了,我按捺不住自己激动的心情,迫不及待地折起来。当我折到两个角往外拉这一步时,就遇到了一只“拦路虎"。老师手把手地教我:先往外一拉,再往下一按。按照老师的指点,果然做好了一条可爱的小裤子。我终于战胜了“拦路虎",成功的喜悦让我信心满满,于是,趁热打铁,又连续做出了三个可爱的小裤子。

到了关键环节,我把小狗首尾相连。一个小狗就初具雏形。可是有些美中不足,它看起来无精打采。我又给小狗画了一双又大又圆的眼睛,粘上一条卷翘的尾巴。它就变得神气十足。

这一节手工课,让我知道了做什么事都要认真,都要坚持。让我们一起期待下一节课又会讲什么呢?

2016年6月




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017