注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我学会了炒土豆丝——宋明熠  

2016-06-23 17:14:03|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我学会了炒土豆丝

 

  今天,老爸终于答应教我炒菜了。

    老爸说:“那就从最简单的炒土豆丝开始吧。炒菜就像学习一样,只要把食材准备好,操作时就不会手忙脚乱了。”

    老爸先切了一个土豆做示范,只见土豆在他手里就像变魔术一样,不到一分钟,一个圆滚滚的土豆就变成了一堆土豆丝。我觉得这也太简单了,就拿起一个土豆尝试着来切。可是土豆在我手里就不太听话了。哎!看似简单做起来难,费了老半天劲,终于切完了,还被老爸嘲笑我:这哪是土豆丝呀,简直就像是“板凳腿”。

   接下来,我又切了白的蒜、绿的葱、红红的辣椒,搭配在一起真好看,就是不知道炒完后是什么样子?

   准备工作完成后,下面就开始进入主题了:炒菜。

   我首先把油倒入锅里,等油冒了烟,老爸在一旁提醒我:“要轻轻地放入佐料,不然油就会崩到身上,会很疼的。”我深吸一口气,小心翼翼的把佐料放入锅里,果然锅里冒出了一股白烟,吓得我后退一大步,幸好没有崩到身上,要不然可就惨了。

   等闻到了一股香味,老爸说:“可以放土豆丝了。”我接着把土豆丝放入锅里进行翻炒,最后又放入了少量的醋和盐,一盘香喷喷的酸辣土豆丝就这样出锅了。

看似简单的一道菜,竟然这么复杂,要想做到色香味美那就更难了。通过这次锻炼,使我明白了,写文章就像炒菜一样,要想写好,就必须用心来准备,有步骤、有层次、有条理的来完成,就一定能做的成功、完美。

2016年6月




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017