注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我学会了游泳——刘语诺  

2016-06-23 16:20:33|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我学会了游泳
 

 夏天,天气实在太热了!人们热得受不了,都纷纷在家里吃雪糕、吹空调。而我和爸爸想出了一个既能锻炼身体又能解暑的好办法——去游泳馆游泳。

 第一次去游泳馆时,我还不会游泳,所以爸爸带我去了水比较浅的小游泳池。刚一下水,我便感到一阵凉爽,真舒服呀!

 开始学了,我的“教练”爸爸说:“要学游泳,首先要掌握正确的动作。”说完,他就给我示范了一遍。我一边看,一边模仿爸爸的动作,很快就学会了。

 然后,爸爸又教我换气。爸爸把头伸到水下去,过几秒后又上来换气。他还告诉我:“呼气时可以用鼻子或嘴,不过吸气时必须用嘴,如果用鼻子吸气,就会把鼻子旁边的水吸进去,那样就会呛到水的!”可是我一直不敢把头伸到水下面去,生怕水灌到耳朵和鼻子里去。爸爸说:“不用怕!你只要闭紧眼睛,吸一口气,把头往下一垂就行。”终于,我鼓起勇气,潜到了水底下,并按爸爸说的练习换气。

 接着,爸爸又教我学漂浮。只见他把整个身子都沉到水里,一动不动地趴到水底。过了一会儿,爸爸竟然自己浮上来了!我也试了一遍,当我沉到水底时,突然感觉有一双手把我往上托,原来这双“手”就是水的浮力呀!

 游泳的基本功都练好了,最后,爸爸决定带我去水比较深的大游泳池里体验一下。刚开始我有点害怕,因为我的脚碰不到游泳池底了。可是我游着游着就忘了害怕,像一条小鱼一样和爸爸一起游了一个来回。

 我们离开游泳馆时,我已经累得筋疲力尽了。但是我依然很开心,因为我学会游泳了!


2016年6月




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017