注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

兔子和刺猬——马宇鹏  

2016-02-18 22:45:15|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


兔子和刺猬

一天早上,刺猬正在田野里闲逛,远远地看见兔子走了过来,就友好地和他道了声早安,但兔子非常傲慢无礼,对刺猬说:“你怎么一大早就在这里跑呢?”“我在散步。”刺猬说。兔子撇撇嘴,说:“瞧你那小短腿儿,不知道什么时候才能蹭回家呢。”刺猬听了非常气愤:“你以为你的腿很厉害吗?如果我们赛跑,我一定会胜过你。”“真是滑稽,比就比,我们就赌一万元钱!”兔子满不在乎的说。刺猬说:“一言为定,不过我要回家吃早饭。”

刺猬回家把自己的弟弟拉到田里,跟他说:“这块地就是我和兔子的赛跑路线,他跑一畦,我跑一畦。我们会从那头跑下来,你就在这,当他跑来时,你就对他叫:“我早就跑到这里来了。”说完刺猬向另一头跑去。兔子也刚好到了。比赛开始了,兔子喊:“开跑!”然后一下子冲了出去。但刺猬只跑了两三步就蹲在菜畦沟里不动了。

当兔子全速冲到那头时,刺猬的弟弟喊道:“我早就跑到这里了!”兔子大吃一惊,由于刺猬的弟弟和刺猬长得一样,就把他当成了刺猬。兔子不服,要求再来一次。当他跑到另一头时,刺猬又在那里对他叫到:“我早就跑到这里了。”兔子气疯了,坚持在跑一次,而刺猬也乐意奉陪。

最后兔子输了,刺猬拿着一万元钱和弟弟欢天喜地地回家了。

2016年1月




  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017