注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋天的菜园——刘语诺  

2015-11-10 14:53:17|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋天的菜园


前几天,妈妈带我去附近的一个菜园里摘菜。

车开到大门口后,我带着好奇的心情走进了菜园。哇!菜园里好宽阔啊,有菜花、萝卜、韭菜等好多种蔬菜呢!我都迫不及待地要把它们摘下来了!

我们先去摘菜花,白白的菜花被包在深绿色的叶子里。菜园里的阿姨给我们挑了一个大一点的菜花,“咔嚓”随着一声脆响,菜花被阿姨手中锋利的刀割了下来,脱离了叶子妈妈的怀抱。

接着,我们又去拔萝卜。咦,怎么不见萝卜的踪影呢?原来,萝卜躲到了地底下,正跟我们玩着捉迷藏呢!我用手握着萝卜秧,轻轻一提,萝卜紫红色的身子就被我拔了出来。

最后,我们去割韭菜。“嚓,嚓”阿姨用手中弯弯的镰刀把碧绿的韭菜割了下来,一小把一小把摆在一起,像站队的士兵一样整齐。

临走时,我们又发现了一个小小的惊喜——蓖麻。蓖麻的种子还没成熟时包着一层绿色的皮,成熟后皮就会变成棕色。把外层的皮剥掉,就能露出里面带有漂亮花纹的种子。妈妈说,现在蓖麻已经不常见了。

在这次摘菜体验中,我深深地体会到了秋天的美。秋天的菜园可真是个收获满满的地方啊!

2015年11月


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017