注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

故事伴我成长——编故事比赛  

2014-11-06 10:44:41|  分类: 二年级写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我要的是葫芦》续写比赛

 

优秀学生名单:

 

(赵晨阳)

第二年,那个人又种了一棵葫芦。但是,叶子上又长满了蚜虫。他吸取了上一次的教训,他找来邻居,问:“有了蚜虫怎么办?”邻居说:“可以用杀虫剂来消蚜虫。”他焦急地说:“我家没有杀虫剂怎么办?”邻居说:“我家有方子,不过要辛苦一点。”他说:“只要能治好小葫芦,辛苦一点怕什么?”邻居见他诚心诚意便告诉他说:“你去请一些七星瓢虫。”并嘱咐道:“你找七星瓢虫时一定要留神,千万别请成二十八星瓢虫,它可是庄稼的大敌人。”那人点头称是。那个人听后赶紧四处寻访。经过一翻努力,终于找到了七星瓢虫。他高兴极了,赶紧把它们放在葫芦藤上。经过他的细心照顾,天天给它浇水、施肥、拔草、捉虫。每天葫芦都长大许多。终于,小葫芦变成了大葫芦。

 

(孙莺歌)

第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢了以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次。有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,他赶紧跑到屋子里拿杀虫剂,把蚜虫都消灭掉了!邻居看见了说:“你真棒,去年你看见蚜虫都不管它,如今你却管它了。”那个人笑了说:“去年我以为叶子和葫芦没有关系,今年我听了你的劝告,我才知道,叶子和葫芦是有关系的。”在他的精心照顾下,小葫芦终于长大了。

 

(郑浩翔)

第二年,那个人又种了一棵葫芦。他细心地照料,经常给他浇水、施肥,没过几天,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次。有一天,他发现叶子上又和去年一样爬着蚜虫。于是,他想起邻居说的话,马上拿来药水,把蚜虫消灭得精光。就这样,葫芦一天天长大了。后来,葫芦真的长得比南瓜还要大呢!那个人高兴极了。

 

(王安琦)

到了第二年,那个人又种了一颗葫芦。没过几天,叶子上爬了一些蚜虫,那个人心想:去年,我没有听从邻居的劝告,今年,我不能像去年一样了。那个人连忙把蚜虫消灭了。那个人天天给葫芦浇水、施肥、捉虫,葫芦长得又大又好。

到了丰收的时候,那个人收到了又大又好的葫芦,他开心地笑了。

 

(李佳翼)

第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵小花。花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦。有一天,那个人看到叶子上有蚜虫,他赶忙跑到邻居家请教。邻居说:“你拿杀虫剂往上喷一下,叶子上的蚜虫就没了。”那个人听了赶紧回到家拿着杀虫剂往上喷,几下子叶子上的虫全没了。他的葫芦长得又白又胖、健健康康,可可爱啦。他很开心,他说:“早知道我去年就该听从邻居的劝告。

 

(刘语诺)

第二年,那个人又种了一棵葫芦。他每天都给葫芦浇水、施肥。慢慢地,葫芦藤上又挂了几个小葫芦。这次的小葫芦比上次都可爱,那个人越看越喜欢。有一天,那个人看见叶子上有一些蚜虫,心想:“上次因为蚜虫,小葫芦都没了。这次可不能再让小葫芦落了。”于是,那个人拿来杀虫剂,把蚜虫全都消灭了。

日子一天天过去了,小葫芦终于长成了又大又圆的大葫芦。

 

(宋明熠)

第二年,那个人又种了一棵葫芦,他以免可恶的蚜虫再去吃他可爱的小葫芦,他就天天给小葫芦浇水、施肥、拔草、捉虫。就这样小葫芦越长越大。有一天,他发现叶子上又有了可恶的蚜虫,于是,他捉来一些七星瓢虫来把蚜虫吃光。果然本星瓢虫不一会,就把全部的蚜虫都吃光了。小葫芦又可以健康的成长了。小葫芦长啊长,终于长得赛过一个大南瓜了!那个人可高兴了。

 

(袁奕鑫)

第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上长了几个小葫芦。那个人每天都给它浇水。有一天,那个人看到了叶子上有几个蚜虫,他想起了上次邻居的劝告,便把蚜虫消灭了。他看着小葫芦自言自语地说:“我的小葫芦,快长啊,快长啊,我不会像上次一样对你了。”过了几天, 那个人得到了像小娃娃一样的,又大又圆的葫芦。

 

(马宇鹏)

第二年,那个人又种了一棵小葫芦。这一回,他完全听从了邻居的话。他看见叶子上有蚜虫,就马上全消灭了。从此以后,他的葫芦就再也没有掉落了。到了秋天,那个人收获了好多的葫芦。

 

  

 


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017