注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

绿叶对根的情意——张丹亭  

2013-05-06 16:46:24|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

绿叶对根的情意

 

在八月炎热的季节里下起了蒙蒙细雨,那细小的雨点滴在身上,真是凉爽!在这个月里,一位母亲辛苦地生下了一个可爱的女孩。母亲是多么开心啊!她把所有的希望与爱都倾注在这个女孩身上,因此这个女孩的童年十分快乐。

女孩也没有辜负母亲的希望,努力地学习着。虽然母亲从未对女孩说自己爱她,但女孩知道。女孩也爱母亲,母亲就是她生命中最重要的人。

女孩记得,在她刚出生时就十分依赖母亲,如果不是她抱着,女孩就会哭。半岁时,便喜欢和母亲做游戏,虽然她不会说话和走路,但女孩喜欢用动作来代替语言,母亲也马上就读懂。一两岁时,女孩就追着母亲满屋子跑,母亲好像从来不会厌烦。三岁时,女孩该上幼儿园了,从未离开母亲的她害怕得哭起来,老师们也拿她没办法。她在幼儿园哭了整整一个学期。

渐渐地,女孩上小学了,母亲却一反常态,在她看电视时,母亲总跑过来对她说:“好了好了,快别看了,去学习!你看看你,一整天就知道看电视,你学习了吗?……”她十分伤心,不明白母亲为什么会变成这样?当她学习时,母亲又对她说:“快把字写好,你看看你那字,歪歪扭扭的……”等母亲走后,女孩的眼泪顺着脸颊流下来。她实在不明白原本疼爱她的母亲为何会来一个一百八十度大转变呢?她十分伤心,觉得世界上没有爱她的人了。再看看她的时间表,唱歌、英语、绘画排满了她的双休日。她便开始讨厌母亲,觉得没有母亲自己会好一千倍一万倍。

六月的一天,雨淅淅沥沥地下着。女孩背着书包,正打算冲进雨里,母亲那充满温暖的声音叫住了她,她既开心又惊喜。不容她说什么,母亲就先开口了:“冷不冷啊?等我很久了吧!我这不是忙吗。我是请假来接你的,一会儿还要回去。”看着母亲那湿透的工作服,女孩心里有一股暖流流过。母亲为自己做了那么多,自己又为母亲做过什么呢?母亲这样严格地要求自己,还不是为了让自己能够有出息,有一片属于自己的绚烂天空?想到这儿,女孩的泪水已和雨水融合在一起,缓缓流下……

八月里,生日歌的旋律悠扬响起,女孩过生日了。“孩儿的生日,母亲的苦日。”她一生中最爱的人是母亲,母亲最爱的人也是她。没错,这个女孩就是我。我就是绿叶,母亲就是根,绿叶因为根而有了生命,根因为有了绿叶而美丽。绿叶对根的情意,就像我对母亲的情意,永远不断!

 

                                          2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017