注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

给妈妈的一封信——范晓彤  

2013-05-06 16:22:41|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的妈妈:

    您好!

    有人说,母爱似海,我却觉得,母爱比海更广阔,有人说,母爱似山,我却觉得,母爱比山更高大。

    您在我的 成长中,给予了我太多太多。小时候,在您的怀抱下牙牙学语,在您的鼓励下蹒跚学步,在您的支持下练习成语……您对我多少点点滴滴的付出,我会用一生的时间来报答,来感恩!

    在我的印象里,您是一头勤勤恳恳,任劳任怨的“老黄牛”。因为您每天在班上辛勤地工作,经常加班,回到家里,又要为我辅导作业,干各种各样的家务活……您太劳累了!我又一次发现。您似乎将自己的头发也累白了几根。女儿在这里忍不住说一句:“身体是革命的本钱,您不要再这样拼命了!"

    有时,我很庆幸有一位您这样的妈妈。您在生活中对我非常宽容,允许我看电视,每个星期五还可以上会儿网,还允许我在超市里选一些我喜欢的东西。您从来都不想让我做一只被关在笼子里的没有自由的小鸟。

    您对我的学习要求很严格,每天当我很早就能完成学校里的作业时,您就见缝插针地让我学习点课外的小题。每次遇到考点、时态等我不明白的问题,您都会耐心地为我讲解,用生动的比喻来让我的学习变得不那么枯燥。您对我真是用心良苦啊!我每每想到您在灯光下想尽办法让我明白这些难懂的定理时,我感动得简直想哭。

    您虽然对我学习要求严格,但是并没有给我大的压力。有一次,满分70分的语文试卷,我只得了66分。当我忐忑不安地呈上试卷给您看时,我的心里似乎有一只小兔子在乱蹦。可是没想到您不但没有批评我,而且还耐心地帮我分析错误的原因。您说这一次没考好不要紧,考试是帮助你查找漏洞的,你一定要认识到自己的不足之处,好好努力。听了这些我心里的大石头终于落地了。妈妈,谢谢您!

    您对我的爱渗透了生活的点点滴滴,从早上上学时您亲切的叮嘱,到晚上做题时您耐心的讲解,无时不刻不在感动着我。“慈母手中线,游子身上衣”,我一定会用我的全力来报答您,感恩您!因为,妈妈,我爱您!

    祝您

工作顺利,身体健康!

爱您的女儿:晓晓

2013年5月1日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017