注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

母爱的分量——针大蕊  

2013-05-18 21:36:17|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

母爱的分量

  
    母爱,多么温馨、多么体贴、多么甜蜜的一个名词。母亲,多么亲切、多么温暖、多么熟悉的一个称呼。
    母爱,是分娩的痛苦,是成长中的安慰,是细心的呵护,是认真的叮嘱。
    一直以来,我把母爱看成理所当然的,却不知道妈妈付出的辛劳。
    您宁愿少买几件衣服,也要让我上补习班;您宁愿牺牲自己的时间,也要坚持每天陪我学习。母爱是不求回报的,母爱的分量是沉重的,我真想对您说一声:“谢谢您,妈妈!”
    母爱,既有温柔的一面,也有严厉的一面。
    记得有一次,深夜的时候,我摸黑去卫生间。没留神地下有水,一下子滑到了。发出闷闷的声响,坐在地上的我痛得呲牙咧嘴。然后就是突然开门的声音,抬起头,是妈妈。“怎么了?”妈妈急迫的声音。“一不小心摔倒了......”我低声说。妈妈赶紧把我扶进房间,坐在床上。又从柜子里翻出一瓶药水,细心地涂抹着。我觉得心里很暖。眼睛湿湿的。同时我想,如果滑倒的是妈妈,我会这么及时的从熟睡中醒过来,睡眼朦胧却打起精神的冲出来吗?我的心里沉甸甸的。真的很难想象,在深夜,妈妈是怎么在熟睡中突然醒过来,发现对面床边不见了的我,听见闷闷的声响,然后急匆匆的跑出房间,找到了坐在地上、抱着腿的我。母爱,是一种不求回报的爱,它的分量,那么重,那么重。
    还有一次,我没写作业就看起小说来。一直看到很晚。妈妈不停催我,我只是应一声。等看完后,又匆匆写作业。马马虎虎写完一遍,正要装到书包里,被妈妈叫住了:“你的作业我看看。”我只觉得脊背发凉。
    “你写的是什么东西!今天一晚上你就写的这个?谁让你不写作业就看小说的!”妈妈气愤极了,“哧——”作业被撕了下来,接着是妈妈的叫声,“重写!”
    “妈——”我的脸上满是不相信的神情,真的难以想象,平时对我那么温柔的妈妈,今天却发了那么大的火。“都这么晚了你让我怎么写!”
    “那就不要看小说!“
    我的眼泪落了下来,滴在手背上,我咬着唇,一笔一画认认真真地写起了作业。母爱,是一种严厉的爱。它的分量,那么重,那么重。
    妈妈,您为我付出了那么多,几乎是全部!我知道,严厉也罢,温柔也罢,那都是您对我的爱。母爱的分量那么重,但我会用我的方式来回报您对我的爱。妈妈,我爱你!
 

                                          2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017