注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

苹果中的爱——吴佳益  

2013-05-18 21:29:09|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

苹果中的爱

 

 “听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她......”这首歌,就是著名的歌手周杰伦为他的母亲写的。一句句歌词之间,唱出了他的母亲对于他无私的爱。而我的母亲对于我的爱也是无私且伟大的。

记得一年前,我因为带了牙套的缘故,吃水果时只能用小刀切成一小块一小块来吃,并不能啃。为此,妈妈专门往家中买了些草莓、葡萄之类的“小型“水果,尽量不买梨、油桃之类的硬水果。但是,由于我十分喜爱吃苹果,妈妈就也把苹果变成了家中的”水果常客“。

可是,每一次吃苹果时,我都必须要把苹果切成小块用牙签插着吃,根本不能啃。所以妈妈也就在削完苹果皮后又自动加了一小道工序------把苹果切成小块再用小碟子端给我吃。

一开始切块的时候,妈妈总是把握不好苹果块的大小。要么是切一块儿很大的,害得我还得用牙签再把它分小些,要么就是小到用牙签插都老是插滑。为此,我总是抱怨妈妈:“老妈,你看你切的苹果,不是大就是小,就不能切得大小适中些吗?”每次听到我的埋怨,妈妈总是满脸歉意地对我说:“宝贝儿,你这次就先将就一下吧。下次,我一定会切得更好的。”“哼,那这次就先这样吧。”我一边抱怨着,一边将牙签愤愤地插向苹果......

接连抱怨了几次后,我发现苹果块的大小越来越合适了。有些苹果块虽然有点小,但绝不会再有过大的现象出现了。我急忙问妈妈这是怎么回事,妈妈见我激动的样子,有些得意地说:“怎么样?在你每次吃苹果时,我就留心看了一下你到底吃多大的比较舒服,慢慢改进,就这样了。”听到这儿,我的心里涌起了一股暖流。原来妈妈是这样在意我的感受啊!但我还经常埋怨妈妈不顾及我的想法。想到这儿, 我不禁有些羞愧,但同时又十分感动,就连碟子中的苹果吃起来也格外地香甜!

 

                                          2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017