注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

母爱——柔情似水(冷峻)  

2013-05-18 21:26:26|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

母爱——柔情似水

 

有这么一个人,她为你日夜操劳;有这么一个人,她为你付出了一切,却不求回报;有这么一个人,她为了你甚至能献出生命。她是谁?她就是你敬爱的母亲。

记得那是个冬天的夜晚,北风呼啸,冷若冰霜,我躺在床上做着美梦,忽然,我被什么东西惊醒了。我揉揉睡眼蒙眬的眼睛,一看,竟然是妈妈。三更半夜她来干什么呢?她轻轻地走了过来,小心翼翼地把我露在外面的身体用被子盖上,然后悄悄地离开了——第二天早晨,当我谈到这个话题时,妈妈说:‘你呀!睡觉时好动,盖不住被子。其实,我每天夜里都会给你盖被子呢!”听了这句话,我恍然大悟,妈妈为了给我盖被子,每天夜里都起来一回——啊!母爱,是对子女的关爱。

上幼儿园的时候,妈妈带我出去玩。在那片凹凸不平的水泥地上,我摔倒了,疼得我大哭起来,赖在地上让妈妈抱。妈妈温柔地鼓励我站起来,让我从哪里跌倒就从哪站起来——从此以后,每当我遇到困难时,我都会想到妈妈的话,勇敢地面对困难。妈妈教给了我百折不挠的精神,给了我很大的人生启示——啊!母爱,是对你的鼓励。

三年级时,我和同学之间闹了矛盾。回到家后闷闷不乐,连饭都没有吃。妈妈见我这样伤心,便对我说:“同学之间不要闹矛盾,要和睦相处,有问题要及时解决。”听了妈妈的话,我豁然开朗,主动向同学道歉,和他握手言和,并成了好朋友。妈妈的话,至今我都感激不尽——啊!母爱,是对你内心的安慰。

……

母亲为我们做的这些小事数不胜数,如果汇聚成一种能量,那么,柔情似水的母爱足以让地球停止旋转,足以把泰山移走!

 

                                          2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017