注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

母爱的味道——孙艺丹  

2013-05-18 21:24:06|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

母爱的味道 

 
    母爱就像一首田园诗,悠远纯净 ?;母爱就行一阵温暖的风,吹去了冬的寒冷,带来了春光无限;母爱就像漂泊在天涯的一阵阵思念,用爱牵挂着儿女的心,母爱也是四种不同口味的菜,酸甜苦辣,我就是吃着这种菜长大的……

 


    母爱就像柠檬一般,是酸酸的味道,有一次,不知怎么回事,家里的一件物品丢了,妈妈就来质问我。是不是我拿了,我说,没有啊,可妈妈就是不信,我们就吵起来了,这时,爸爸回来了,原来这件东西让爸爸拿走了,忘给我们说了,我哭了,留下了委屈的眼泪,酸酸的涩涩的,像不熟的柠檬一样。事后,妈妈向我道了歉,我和妈妈又和好了。通过这件事,我明白了不能随便怀疑别人,一定养搞清事情的起因,才能下结论,我知道了委屈的味道,这件事,让我懂得去如何分析事情,不随便怀疑别人,这种性格,让我得到了别人的尊重。


    不爱就像草莓一般,是甜甜的味道。这是一个暑假的事情了,我成绩考得不是很理想,我郁闷死了,这时妈妈对我说:“都考完了,再苦再伤心也是没有用的了,,妈妈相信你一定能考好,只要我们好好复习,人家不都说,人有失误,马有失蹄,只要肯努力,没有事情做不好。”那一刻,我心里真的好温暖,妈妈的那几句话,鼓舞着我,然我在下个学期里取得了好成绩,心里真是好甜啊。这件事,让我凡事都有了信心,让我知道,在困难时,在伤心时,该怎么走出去,


    母爱就象中药一般,有着苦苦的味道。那是三年级的一件事情了,我一点也不喜欢弹钢琴,可每天必须练,把玩的时间都占用了,我真的恨死钢琴了,我不想在学了,我把这个想法告诉妈妈,妈妈听了,经答应了,以后,每当我看见别人人的手指在琴键上跳舞,听见那优美的旋律·,我都旧的心里痒痒,可我知道,在学是不可能的,因为我的钢琴已经被卖出去了,我好后悔。妈妈这样过果断的作法,让我明白了,什么事情都应该坚持到最后,则让我拥有了一种锲而不舍的精神。


    母爱就像辣椒一般,是辣辣的味道。记得有一次,我看中了一个水晶玻璃球,好漂亮呀。好像要,可妈妈不同意我乱花钱。于是,我就撒了一个谎,说要买书,妈妈当然同意我买书了,就给了我钱,买了这个水晶球后,我信了整天忐忑不安。后来妈妈在打扫卫生时,发现了水晶球,就打了我一顿,我没有掉眼泪,因为我知道自己活该。那火辣辣的痛。让我拥有了一颗诚实的心。
   

今后的成长,还需要这四种菜陪伴我,交给我人生的道理,慢慢地长大……

 

                                         

2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017