注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

记忆深处——何雨童  

2013-05-14 16:25:16|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

记忆深处

 

每个人的记忆深处都会有一件令你感动的事,我也不例外。

还记得前几年的最美妈妈的事情吗?我看了那件事后,深受感动。一个两岁的女童突然从十楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演。刹那间,刚好路过的吴菊萍毫不犹豫地冲了过去,徒手接住了女孩。可是吴菊萍自己的左臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。正是由于她奋不顾身的这一接,小女孩稚嫩的生命得救了。

当吴菊萍目睹女童从十楼高空坠下时,她也许想过:如果去接,我会不会受伤?我能不能接住她……可是,已经没有时间了。吴菊萍没有退缩,她勇敢地迎了上去。当她用手接住那个稚嫩的小生命时,她做的一切决定都是正确的,就算受伤也是值得的。

当小生命从十楼坠下时,吴菊萍挺身而出,用自己的生命托起了另一个生命。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼 ”是中华民族的传统美德,这种品质在她身上得到了完美的体现,她说的一句朴实的话,至今让我记忆犹新,她说:“这是做母亲的本能。”爱是无私的,爱是伟大的。吴菊萍不顾自己的生命危险,去救别人的孩子,这种舍己为人的精神让我们深深感动,值得我们去学习。

怎么样,这就是我记忆深处的一件事,你的呢?

 

                                          2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017