注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

母爱的形状——何雨童  

2013-05-14 16:21:40|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

母爱的形状

 

母爱是伟大的,但在我看来,母爱有许多形状。

母爱是有棱有角的。我的妈妈就是这样。每当她说什么话时,你若敢顶撞一下,身上的棱角便会刺向你,常常会把你刺得遍体鳞伤。一次,我做完作业,复习完课文后想出去玩一会儿,可妈妈却说:“弹完琴再出去!不弹琴不能出去玩!”我说:“好妈妈,就让我出去玩一会儿吗!我回来再弹行不行?我早回来,怎么样?就这一次了!”可妈妈却不以为然、不紧不慢地说:“不行。必须弹完琴再出去!”我眼看没法出去玩了,跟同学约好的计划也即将泡汤,索性坐在床上大声地嚷嚷:“哼!你不让我出去玩我就不弹琴!”妈妈也被惹急了,说“你不弹琴?那你就别出这个门!”我生气极了,却只能乖乖就范,开始弹琴。我知道,母亲是为了我好,正是母亲的严格和督促,使我的琴艺有了明显的提高。
母爱是心形的,并且柔和如水。上次我腿磕破了,妈妈着急地说:“哎呀!怎么流血了!快快,我给你把碘酒拿过来,擦一擦!”并手忙脚乱地为我“服务”,一会儿给我倒杯水,一会儿给我拿来碘酒擦擦伤口,一会儿又给我拿来面包吃……望着妈妈忙碌的背影,我感动极了。

实际上,母爱不仅仅只有这两种形状,它可能是圆形的、方形的,还有可能是带刺的……母亲是最伟大的。母亲,我想对您说:如果您是大地,我就是地上的树,如果您是一棵参天大树,我就是树下娇小的花朵,如果您是树下的花朵,我就是您身边飞来飞去的小蜜蜂。母亲,您是世界是最爱我的人,这是世上任何一个人都无法比拟的!无论母爱的形状如何,她们都有一个共同的出发点——对儿女的爱。我想对天下的母亲说一声:“您辛苦了!”

 

                                          2013年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017