注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的理想——何雨童  

2013-04-09 15:29:07|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的理想  

 

 每个人都会有自己的理想,我也不例外。每个人的理想各不相同,五花八门,我的理想则是当一名伟大而又默默无闻的老师。
    老师是一种纯洁、神圣的职业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成来泪始干”。赞颂的不就是老师为了学生甘愿付出一切,像园丁一样默默哺育我们,教导我们,使我们象在温室里的花朵一样倍受关爱。“桃李满天下”说的不就是老师辛勤工作之后的美好的成果吗?
    我想当老师,不仅是因为这个工作神圣而又纯洁,还因为它可以懂得很多知识,并且教别人很多知识,带领自己的学生们在知识的海洋里遨游,让他们爱上学习。当他们取到一定的成绩时,我对他们说:“不要骄傲,继续再接再厉“。而当他们失败,遇到困难时,我会告诉他们:“风雨之后总会有彩虹,不要气馁,加油!坚持就是胜利!”把他们培养成一个有爱心、有责任心的可爱的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才!
    老师像春蚕,为人们吐出洁白的丝,自己却精疲力尽;老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;老师像一位辛勤的园丁,培育了一代又一代对社会有用的人才。只有老师才能这么尽职尽责地把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批的优秀的人才,使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
    啊,老师,您的岗位永不调换,但您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,可您的青春却百年不衰!我想当老师,你呢?
 

六年级下册第三单元习作

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017