注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

假文盲——何雨童  

2013-04-09 15:21:59|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假文盲

 

为别人着想,共建文明社会——杨紫诺 - 百草园 -

  

     清晨,呼啸的寒风裹挟着几片枯黄的落叶打着转儿地落到地上,候车站陆陆续续地来了一些人,其中有做生意的老板,有当兵的军人,还有穿着白大褂、戴着大口罩的医生。
    这时,来了一位抱小孩的母亲,她穿着厚厚的棉袄,挎着一个大大的布包,抱着一个刚刚满月的小孩。小孩正因为天气太冷而嘤嘤地哭泣,她多么希望公交车能快点来到这里啊!
在她的左边矗立着一块牌子:母子上车处。她疾走两步,来到牌子前,不料牌子后的候车道里已经排满了人,可他们却不是抱着孩子的母亲,而是几个穿着华贵的男人:第一个男人长得胖胖的,穿着厚厚的皮衣和名牌服饰,看起来像一位很有钱的大老板,他瞟了一眼这对母子,便凝望着公路,似乎在想着什么重要事情。
    第二个瘦瘦高高的男人穿着军大衣,戴着棉帽子,把手伸进口袋里,悠闲地站在那儿闭目养神,听见有人走过来了,便睁开眼瞟了她们一眼,并没有做太多动作,又继续闭目养神。
第三个人倒是把眼睁得滴溜圆,但他只是左顾右盼了一会儿,并没有表现出丝毫让位的意思。
    第四个人穿着一件宽松的白大褂,还戴着大大的口罩,把自己捂得严严实实,唯恐别人看到他长什么样,看到抱着孩子的女人,他把口罩往上提了提,想把自己裹得更严实些。
其实,那四个男人早在女人来之前就看到了站牌上的五个大字:母子上车处。只不过他们认为这里“近水楼台先得月”,可以早上车罢了。
    生活中这样的事也有很多,比如:公共水池旁边明明写着“节约用水”,可还是有人洗完手后不关水龙头;草地上明明写着“不准踩踏草坪”,可有些人放着好好的路不走,偏要走草坪……
难道这不就是漫画中所说的“假文盲”吗?“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我真希望这种假文盲能彻底消失,让我们的生活变得更加美好!
 

六年级下册第一单元习作

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017