注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

假文盲——朱一丹  

2013-04-09 15:19:16|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假文盲

 

为别人着想,共建文明社会——杨紫诺 - 百草园 -

  

    在一个寒风呼啸的冬天,风丝毫不留情地刮着。

    这时,一位衣着朴素,怀里抱着小孩的妇女急匆匆的跑到了车站。车站前立着一块牌子,牌子上面写着几个醒目的大字——“母子上车处”。这是车站的工作人员看外面狂风怒号,为了方面带孩子的妈妈们上车而设计的。在那块牌子后面,站着几个人高马大的“妇女”。定睛一看,原来那是几个身强力壮的大男人。咦?谈们既不是女的,身边也没有带小孩子,为什么会站在“母子上车处”呢?难道他们是文盲,看不懂牌子上那五个大字?不像啊!你瞧……

    站在第一的,是一个大腹便便的中年男子,他身上穿的,无论什么都是国际名牌呢!好像是一名大老板,又好像是一名有知识,有文化的干部。他眯着两只眼睛,看向马路对面。

    第二个人,是一个戴着军帽、穿着军装的人,他那一身军装好像在告诉大家。我是一名军人,保家卫国,首先上车是理所当然的。

    第三个人,好像是名学生,又好像一名戴着眼镜的“知识先生”。他戴着一顶好笑的帽子,弯着双眼,瞟向那个牌子上的五个大字,仿佛在仔细研究它们的意思。

    第四个人,他仿佛提前做好了准备,买了一个能把他脸罩起的大口罩,又好像是一名医生吧!他的眼皮向下垂着,地上好像有什么特别值钱的东西似的。

    四个大男人站在那里,不知廉耻。而站在牌子外面的却是一个弱不禁风的妇女,怀中还有一个未满周岁的孩子。由此场景,让我想到了生活中的这种“假文盲”还真是不少。

    草坪上立着“小草依依,请多关照!”但却多了一条羊肠小道;在餐厅,墙上醒目的贴着“请勿吸烟”的标识牌,但却依然有人在“吞云吐雾”……

    希望在不久的将来,类似“假文盲”的现象会消失得无影无踪,而我们见到的是一幅人与人和谐相处的美好画面!

 

六年级下册第一单元习作

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017