注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”——孙辰蒙  

2013-04-07 16:34:01|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难忘的“第一次”  

难忘的“第一次”——孙辰蒙 - 百草园 -

  

在人的一生中,要经历许许多多的第一次。其中,令我印象很深的,是我第一次当主持人。

有一天,我正走在走廊上。班长林聪颖突然走过来,告诉我学校要举办一次以“庆元旦”为主题的联欢会,老师让我和她做主持人。我惊呆了,心里既兴奋,又害怕。兴奋的是全班这么多人,有许多学过主持的,可老师偏偏选了我;害怕的是我从来没学过主持,也没有主持过,可第一次主持节目就让我主持这么大的晚会,如果主持不好怎么办。

从此,我就紧张地准备起我的主持。每天早晨起床,我都要读一遍台词;每天都对着镜子背台词;经常在爸爸妈妈面前报词,让他们给我指出毛病。我还时不时和林聪颖排练,以便让我们更熟练地主持节目。因为我不懂主持,所以经常向老师提出各种问题。老师们从没有不耐烦,总会很耐心地向我回答。经过一个多月的努力,我终于能熟练地主持了。

终于,表演联欢会的那天到了。我的心就像一只好动的兔子一样,砰砰直跳。联欢会开始了,我身着西装,登上了高大的舞台。开始一切都十分顺利,我流利地背诵着开场词,报幕,没有一点差错。问题在第五个节目报幕时出现了,我报幕到了一半,突然忘记演出同学的名字了。当时,我出了一身冷汗,心脏都快跳出来了,我真担心当时会在舞台上晕过去,好在一秒钟后,我想起了他的名字。联欢会要结束的时候,我们上台说结束词。可是这时,林聪颖的麦克风偏偏“罢工”了。我急忙把自己的麦克风给了她,这才过了最后一道难关。

这一次当主持人,让我学到了一个道理:“任何事,只要你努力去做,就能做好。”我要继续练习主持,提高我的主持水平。

 

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017