注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第一次动手做饭——任泓博  

2013-04-07 16:21:07|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次动手做饭  

 

小时候,每当我饿了,妈妈总会给我做一些丰盛的饭菜。慢慢地,我开始羡慕妈妈那精湛的厨艺,心想自己也能做这么好的饭该多好啊!于是,我向妈妈请求让我做一顿饭,妈妈同意了。

    那时六岁的我得到消息后高兴得不得了,连忙翻箱倒柜,把家里的菜谱翻了个遍。最后,我选定了几个我爱吃并且又美观的菜:炸香菇、素排骨以及我自己发明的“春夏秋冬”。

    让我大显身手的时候终于到了。我迫不及待地奔向厨房,抄起锅铲就要开工。爸爸看到我“认真”的样子,笑着对我说“做菜要先准备材料,炸香菇的原料是香菇、面糊,下面你就来搅面糊吧!”我一听有任务干了,非常高兴。急忙拿起长筷子,飞快地搅拌起来。只见面花四溅,一眨眼,一碗面被溅走了四分之一。爸爸连忙阻止我说:“搅面糊要掌握好力度。力度太弱,面糊就搅不匀;力度太强,面糊就搅飞了。像你这样搅,这碗面糊迟早要卖了!”小小年纪的我哪能听得进去,只是不耐烦地说了一声“知道了”就又搅了起来。终于,我费了九牛二虎之力,终于把面糊给搅好了。我心里很有成就感。

    该炸了,我奋力抓起铲子,投入“战斗”。爸爸把油烧热后再把香菇倒进锅里,我拿起“泰坦巨铲”,回忆《巨人传》中高康大的形象,一铲拍下去,把香菇拍扁了。这时,妈妈拿过来一双筷子说:“炸香菇不是炒菜,要用筷子挪挪位,再用筷子翻过来接着做。这样才不容易糊,才能入味!说着还过来帮我,我们一起做完了这道菜。我忙得大汗淋漓,一下子瘫坐在椅子上,其它的菜我再也不想动了。

    这次做饭,使我体会了父母的辛苦,以及做什么事都不容易的小道理。

 

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017