注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为别人着想,共建文明社会——杨紫诺  

2013-04-05 17:12:06|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为别人着想,共建文明社会

—— 《假文盲》观后感

为别人着想,共建文明社会——杨紫诺 - 百草园 -

  

     早上,北风呼啸、寒气逼人,在某个公共汽车的站点上,立着一个高大醒目的牌子,牌子上写着五个清晰的大字“母子上车处”。

可是,就在刚刚,几个穿着棉衣的男人却光明正大地走到了里面,一下子就把一对母子挤到了一旁。他们个个都穿得很好,一点儿也不像是文盲的样子。第一个人穿着名牌大衣和名牌皮鞋,还挺着一个啤酒肚,像个书记或大老板。第二个人高高的,戴着一顶棉帽子,腰杆挺得笔直笔直,可能是个受过严格训练的军人。他大概也知道这是母子上车处,但为了能尽快去上班,也当了一回假文盲。可能是良心上过不去,他眼睛紧闭着,皱着眉头,一副我没看见那些字的样子。第三个人是个老干部,他本来知道站在这里是不对的,但转念一想:我为国家做了那么多贡献,现在享受点特殊待遇也说得过去啊!第四个人则眯着眼睛,正在夸自己聪明呢!

而在一旁抱着孩子的那个妇女,在这恶劣的天气里,冻得哆哆嗦嗦,她用恳求的目光看着那些人,想要要回那个本该属于自己的位置。可那些人个个神情冷漠,不但没有给她让地,还用十分鄙视的目光看着她,她只好慢慢地退到牌子后面,把那个位置让给了他们。

她不明白,他们明明认识字,牌子上也写得清清楚楚,他们为什么要装文盲?

她对他们这种只为自己着想,为了自己的利益而做一些不道德的事情的人,感到厌恶。虽然他们的表面是“文明”的,但是他们的内心是肮脏的!我们应该做一个有公德心的人,为人民服务,不要自私自利,只想着自己而不顾别人的感受,要做一个时时刻刻为别人着想的人。

 

六年级下册第一单元习作

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017