注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我成功了——杨紫诺  

2013-04-05 17:04:03|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我成功了  

 

人们常说:“失败乃成功之母”, 虽然在学乒乓球的过程中,我面对了种种失败与困难,但是我坚持住了,迎来了成功。

每当我去俱乐部的时候,看到一些大人打乒乓球,他们在里面一会儿对拉,一会儿对打,一会儿打高球,威风极了,从那一刻起,我就想:我也要学乒乓球,一定要把它学好。于是,我让爸爸给我报了乒乓球班。

刚开始学时,老师让我先托球(把球放在球拍上,托着跑),然后再掂球(让球在球拍上掂起来,不掉),连续掂够100。我想:奇了怪了,打乒乓球不是又打又拉,很威风吗?现在怎么成了掂球、托球了?我问老师,老师说:“打乒乓球不是一天、两天的功夫,掂球、托球是基本功,它可以让你练习看准球、打准球、掌握好球,你只有练好了这些,才能打好球。”哦,只要掂好球就能打得很威风吗?那还不太简单了?看我的“无敌掂掂掂”,我成功的把球掂到了天上,并滚了出去,连续掂了很多次,我都没有掂够100个,我有点儿想放弃了,不过转念一想:既然学了,就应该把它学好,你想想,等你学好了之后,打起来多威风啊!还能去外地打比赛呢!于是,我又坚持了下来,白天练了,晚上练,终于,我掂够了100个。老师开始教我动作,每次都要练几百遍,累得我胳膊疼,并且还打不好球,不是打不着,就是飞了,气死人了!不过,功夫不负有心人,在我的不懈努力下,打得越来越好了,和别人打比赛时,左拉一个,右拉一个,别人来一个高球,“啪”一下就打了过去,也变得威风十足,得到了很多人和老师的夸奖。我想:我终于成功了!

经过这件事情我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!

 

2013年4月

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017