注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

嘴——范晓彤  

2013-04-02 15:25:16|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嘴 

 

     嘴是我们身上比较重要的器官,所有人都离不开它。今天我们就来说一说这张嘴。

    嘴在生活中非常重要。如果没有嘴,我们就品尝不到美食,表达不了自己的意见,同学们就不能大声朗读课文,老师就不能讲课。“职工代表大会”上,领导们也不能畅所欲言,口若悬河。虽然可以用笔写在纸上再给别人看,但一定不如用嘴说方便。

    嘴巴给许多人带来了财富,让他们成了“胡萝卜戴草帽——小红人”,他们也要靠他们那张能说会道的嘴巴来挣钱。说相声的,讲评书的,打快板的,唱歌的,朗诵的都要靠他们的嘴来养家糊口。

    嘴巴也给一些人带去了温暖,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,在边疆保卫祖国的战士们见到了自己朝思暮想的亲人,相互之间温暖的话从嘴里飞出来,把边疆的飞雪都暖化了。

嘴巴还能给一些人带去勇气和信心。顶碗少年失败时,老者的一句话使他信心倍增;礼拜贪玩逃学时,老太太的一句“铁杵磨成针”让他恍然大悟,发奋学习。

    说完了嘴巴的优点,再说说嘴巴的缺点。

    关于嘴巴的四字成语,有许多关于嘴巴的坏话:“闲言碎语”令人讨厌,“花言巧语”令人迷惑,“流言蜚语”更是不可信。“胡言乱语”等也是对嘴的贬义。“长篇大论”更是啰嗦。

    有许多坏人利用嘴来干坏事,拐卖孩子的坏人三言两语骗走了孩子,无良奸商颠倒黑白,花言巧语让你把假货买回家中,抢劫犯用“三寸不烂之舌”骗小孩子开门... ...有许多坏人用花言巧语甜言蜜语来实施“不法行径”。

    还有一种人不得不提,他们就是“大嘴巴”。一不小心就会把机密昭告天下。这也是祸从口出。

    说了这么多嘴巴的优点和缺点,还要提醒一下同学们,要做文明有礼貌的人,可不要“出口成脏”,也不要对他人“恶语相向”哦!

 

六年级下册第一单元习作

2013年3月

 


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017