注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我成功了——范晓彤  

2013-04-02 15:22:07|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我成功了 

 

    书法家张孝祥曾经说过“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”的道理。要想成功,必定少不了坚持。

    爱迪生就是一个最好的例子,他在发明电灯的时候曾实验了五千多种材料做灯芯,从未放弃。功夫不负有心人,他终于成功了,成了众所周知的“发明大王”。

    我和爸爸妈妈去安徽,少不了要爬黄山。我站在山脚下仰望黄山,却发现山顶都埋在了云里。好高啊,能爬上去吗?我的心里似乎有一个小人在打鼓。

    “嘿哟嘿哟”,这是什么声音?原来是我和爸爸妈妈以“老牛拉破车”的速度缓缓上山时发出的。这路怎么这么长啊!我四处望着:向下看是我们走过的路已经看不到底了,向上看是无穷无尽绵延向上的台阶。看着看着忘了脚下,差点摔倒,幸亏老爸眼疾手快,把我拉起来。我心有余悸地看了看下面,要不是老爸动作快,我肯定“咕咚咕咚”地滚到山下去啦。

    累死我了!我快跑了几步,问老爸:“原地休息一下行吗?”老爸一边呼哧呼哧地喘气,一边说:“革命尚未成功,同志仍须努力!”于是——在山顶上的人看见三个小点以“乌龟”,不,是“蜗牛”般的速度朝山上“爬”... ...

    我们又以蜗牛“蠕动”的速度走了一段,在我们快“崩溃”的时候,终于露出了一丝希望——山顶快到了!我们加快了步伐,终于到了山顶。

    我成功了,成功的感觉真好!

 

2013年3月

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017