注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

用真心传递真情——刘雨珂  

2013-03-08 16:19:09|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用真心传递真情 

作者:刘雨珂

 

今天下雪啦!我兴奋了好一阵,自从放了寒假,还没下过雪呢!但是我转念一想,觉得下了雪一定会给来来往往的行人带来不便,他们在公路上骑自行车,雪天路滑,一不小心,就有可能摔倒。想到这儿,我抬起头,望了望公路,上面到处都是积雪,路面上空无一人,我摇了摇头,继续写作业。

过了一会儿,我听见了马路上有扫雪声,一抬头看到了一位妇女在扫雪,她大约三十多岁,体格稍胖,手里拿着一把大扫帚,麻利地扫着雪。忽然觉的这个背影好熟悉啊!看到这儿,我就觉得这个人真是个热心肠。为大家扫雪就是做了好事,所以应当给予适当的奖励。正想着,又来了一个阿姨和她一起扫雪,我想一定是她这种乐于奉献的精神,感染了这个阿姨,所以才和她一起扫起来。她们从大门口,一直扫到我们楼下。我的心中很受感动,打算老妈回来说给老妈听。还真是碰巧,妈妈这时还真回来了,她的脸红扑扑的,像是熟透的苹果,好像干了许多活儿似的,妈妈一边换鞋,一边说:“今天真是累啊!给你姥姥寄完钱回来,就拿着扫帚从西边开始扫雪,一直扫到咱们家楼下。原来扫雪也是个体力活!”什么?原来那个乐于奉献为大家扫雪做好事的人就是老妈,我知道了事情的真相后装作“小大人”的模样夸奖了老妈,因为她为大家扫了雪,感染了周围人,而且她用真心传递了真情。

 

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017