注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

清华园游记——孙辰蒙  

2013-03-08 16:15:38|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华园游记
 作者:孙辰蒙

 

读了季羡林先生的《清华园日记》后,我觉得清华园是一个遍地都是庄严的高楼大厦的地方,我一直想亲眼目睹清华大学的光彩。今天,爸爸和妈妈带我来到了清华大学,圆了我的这个梦想。

清华大学是由美国人创建的,它一开始是为了将优秀的中国学生吸引到美国。现在,它是全中国最优秀的学校之一,胡锦涛、习近平等一批优秀的国家领导都出自于它,清华大学的每一名学生都是精英中的精英。

进了清华,一栋栋现代化的建筑迎面而来,这里是清华的新校区,四处都是现代化的建筑,遍地都是现代化的设备。在一个三米多高的巨大钢制容器前,我停了下来。我问爸爸,这么大的容器,作用是什么?爸爸告诉我,它里面装有液氮,气体氮低于零下195.8摄氏度时会变成液体,就是液氮,用于科学实验时给物体降温。

出了新校区,到了位于清华大学中心的老校区。老校区内,绿意盎然,有山有水,不像一所名校,倒像一个美丽的公园。有些地方甚至有石桌石凳,可以在这里下一盘象棋。有些小山坡上还种着碧绿的青草。在其间散步,让人感到十分轻松。如果能在此学习,想必十分惬意。老校区不像新校区那样,到处是崭新的建筑,老校区只有稀疏的小楼,散发着古色古香,让人好像回到了过去,回到了清华大学建校之初的时代。走着走着,我看到了一座不高但是气势雄伟的建筑,它的身影在很多拍摄清华大学的照片中都出现过,它就是清华大学旧时的大礼堂,曾经有多少人在此开始了他们伟大的事业。

我要好好学习,争取考上清华大学,为祖国奉献自己的一份力量。


2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017