注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

清晨的雾——王子祺  

2013-03-07 16:22:56|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨的雾
 作者:王子祺

 

早晨,我打开窗帘一看,呀!下雾了!

我跑下楼去看,眼前一片模糊,大雾把我围住了,放眼望去,就想下了大雪一般,白茫茫的一片……

大雾弥漫在天地间,所有东西都只能透出一点模糊的影子,一栋栋楼房变成了一座座城堡,一棵棵大树变成了一根根支撑天地的柱子,一珠珠小草变成了一片片绿毯,偶尔有小心翼翼地行走的人们也变成了前来观赏这神秘而又耐人寻味的童话世界……在这大雾中,难免会激起人们的遐想。

,起风了,那相对平静的雾海滚动起来,雾浪一个又一个地慢速翻滚着,犹如慢镜头中大海的汹涌波涛。被风打散,卷着漩儿,打着转儿,恋恋不舍地飘起来,飘起来……

风又停了,在空中飞舞的雾气又突然平静了下来,像急刹车一样,在那一瞬间,恢复了原样......

雾,就像给大地披了一层轻纱似的,轻飘

飘的,使人们不由自主仔细观察……

我走到人工湖边上,哇!这里像仙境一般,在水天相接的地方冒着白气,有着浓雾的衬托,越发像仙境……

一些汽车驶过,他们不像往常一样,飞奔在大路上,而是像蜗牛一样,缓慢爬行,一下雾,万事都变得那么与众不同。

这时,天空渐渐变得明亮起来,不远处的天空上,出现了一道金光,像是要把你带走般,那道金光慢慢扩散,渐渐地……世界万物又变得清晰,明亮起来。雾气也渐渐散开了,最多有5分钟的时间,雾就完全散去了,这是人们可能都会有疑问,刚刚还有这么多雾,转眼间都没了,他们回到哪去了呢?我想,他们一定到了很美丽的地方去了吧!

路上的行人又渐渐多了起来,大家有说有笑,仿佛刚才的一切都没有发生过似的,人们又开始了新一天的生活。

近处,一只鸟儿叫了起来……

“布谷,布谷”

仿佛是一场大雾的余韵……


2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017