注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

都是“烧烤”惹的祸——周雅薇  

2013-03-06 17:37:33|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是“烧烤”惹的祸
 作者:周雅薇

 

那天下了新概念英语课后,杨紫诺提议去烧烤。所谓“烧烤”其实不过是拿辣条在火上烧听杨诺说味道还不错,所以我也打算去看看。

我们来到人工湖旁,找到了一个避风,阴凉,干草多的地方,支起干草“炉”,将刘萤霏那次给我的一包鸭肉拿了出来,放在“炉子”上。这时,杨紫诺也找到了她藏在暗处的打火机。一切准备就绪,我们小心翼翼的点上火,发现范晓彤和针大蕊也来了,她们饶有兴致的加入了我们的行列。我将整块鸭肉放在“炉子”上,听见干草燃烧的声音,看见屡屡上升的烟雾,闻到股股烧烤的浓香……过了两三分钟,哇!烤好了!我托着这个新鲜出炉的“宝贝”,分给每个人,她们都慢慢地嚼着,细细地品着,轻轻地闻着。吃完,大家都觉得不过瘾,所以杨诺又去买了一些辣条,准备新一轮的“烧烤”。

当辣条买来的时候,我们才傻眼了,这么大一包辣条,需要放多少“柴”啊(干草)不知是谁开口说了:“咱们可以放在草坪上烧啊!”对呀,我怎么没想起来呢!那儿干草这么多,肯定够用了!我们慢慢将辣条运到草坪上找了一个干净的地方,准备烧烤了!

  杨紫诺将打火机点着,慢慢烧着辣条旁边的草。火苗像小波浪一样一起一伏,燃烧着,发出噼里啪啦的声响,奏成了一曲欢快的乐章。突然,火势更凶了一些,将草坪烧黑了,像一匹无拘无束的小马,在草坪上欢快地奔跑。我们四人一看不妙,便开始救火。

  我拿出水壶里仅剩的一点水,向火苗泼去,谁知,它似乎在与我作对,烧的更旺了。再看看杨诺,她都快飞起来了,跳得很高,想踩灭火苗,可也是徒劳的。范晓彤和针大蕊呢?哦,她们去河边试图捞上几块冰,可当冰运送到草坪上时,草坪已经面目全非了,一切办法都行不通了,我们只好一块儿在火苗上拼命地踩:刚踩灭这儿,那儿又起来了,刚才灭那儿,这儿又起来了……我们像热锅上的蚂蚁,忙得团团转。

 忽然,范晓彤的爸爸来了,我们像看到了救星,简单的叙述了事情的经过,范晓彤的爸爸二话不说,向事发地点奔去。叔叔用脚一驱,围着那个圆(火苗漫延的圈)转了一圈,火终于灭了。我们心里的那块大石头也落下了。

  看着我们“烧烤”的地方,已经黑漆漆一片,被“毁容”了,我们懊悔地说道:“都是“烧烤”惹的祸!”


2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017