注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

松树——何雨童  

2013-03-04 15:23:08|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松树
 作者:何雨童


    我最喜欢的树是松树,不仅仅是因为它坚韧挺拔,四季常绿,更是因为它有着不怕困难的品格。

你看,一年四季,花开花落,就连在寒冬开放的腊梅都无奈地垂下了头,只有一排排松树还顽强地屹立在辽阔的土地上。当别的花草树木开出美丽的花朵、结出美味的果子时,松树默默无闻地在它们身后当陪衬;当大地一片荒凉时,唯有它还坚强地挺立在那里。

松树还有着不怕困难的品格:夏天,狂风暴雨直直地往它身上落,冰雹狠狠地砸向它,可松树像一位坚强的战士,不肯轻易向“敌人”屈服。冬天,雪花洋洋洒洒地落到它们身上,积了厚厚的一层,可高大的松树反而更加挺拔了。这时,我不禁想起了陈毅写的那首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。

因为松树四季常青,所以它又被人叫做常绿树。它的针叶细长成束,如果你用手摸摸松针,手就会被猛地扎一下。当你置身于一片松树林时,你的鼻腔闻到的都是松脂的幽香,脚下踩上的松针软绵绵的,就像地毯一样柔软。

松树的自我牺牲精神令人敬佩,看:松树的叶子可以榨油;树干是用途极广的木材;松树的汁液是很重要的工业原料;松树的根和枝有时是很好的燃料;松树的花粉还能带给人们健康和美丽。更不用说在夏天它用自己的枝叶挡住炎炎烈日,叫人们在绿荫如盖下休息;在黑夜,它可以劈成碎片或火把,照亮人们前进的路。总之,为了人类,它的确做到了”粉身碎骨“的地步了。

松树,我爱你那四季常青,苍翠挺拔的性格,更爱你那不怕困难,不怕苦的精神。我要向你学习,做一个坚韧不拔、吃苦耐劳的人。

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017