注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《桃花心木》读后感——张思逸  

2013-03-24 10:36:57|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《桃花心木》读后感 

《桃花心木》读后感——杨紫诺 - 百草园 -

 

 

    今天,我们学了一篇散文,叫《桃花心木》。

    这篇课文主要讲了作者来到了乡下老家看到了一个种桃花心木苗的人。奇怪的是:他来浇水的时间没有规律,有时隔三天,有时隔五天,有时十几天才来一次,浇水的量也不一定,有时浇得多,有时浇的少。作者带着这样的疑问去问了种桃花心木苗的人,他告诉作者是在模仿老天下雨,老天下雨是不准的。它几天下一次,上午或下午,一次下多少。如果有规律的下雨,树苗就会养成依赖的心,遇到狂风暴雨,就会一吹就到。

    读了这篇课文,我深受感触。在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心 。

    我有一个小毛病,一遇到困难,我就会找父母帮忙。我什么都依赖父母。妈妈就会说:“不会的问题就要动脑筋想想,,你这都快要小学毕业了,以后初中的时候怎么办啊!”学习这篇课文,我懂得了不能老是依赖别人,要自己做主,独立思考,实在想不懂再问。

    农民伯伯都有这样的思想,我们要向他们学习,成为一个独立的人。

 

2013年3月

 


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017