注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《桃花心木》读后感——朱一丹  

2013-03-19 16:34:51|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《桃花心木》读后感 

《桃花心木》读后感——杨紫诺 - 百草园 -

 

 

     我知道树苗长城参天大树,不是要靠别人给它浇水,而是要靠自己拼命扎根,找水源,才不会在恶劣的环境中枯死。如果树苗养成了依赖心,即使长成树,也经不起风吹雨打,一遇暴风雨就会连根拔起。

    其实人与树是一样的,会遇到挫折和困难。懦弱的人只会向困难低头;而坚强的人不会被人生道路的艰难困苦给吓到,他们会越战越勇,不断向困难发起挑战!

    贝利是一代球王。贝利成名后,一位记者问他:“你的儿子是否也会成为一代球王?”贝利回答:“不会,因为他和我生活的环境不同。我幼时环境很差,我是在这种环境下努力磨练意志,让我有条件成为球王,而他的生活十分安逸,没有任何困难,不可能成为球王。”

    “在不确定中生活的人,会锻炼出一颗独立自主的心,在不确定中生活的人,会把极少的养分转化为巨大的能量。”读到这里,我想到高士其在外国留学时做实验落下了残疾。他说话睁眼都需要人帮助。他以惊人的吃苦精神写成了一百多万字的作品。有人问他累不累,苦不苦?他笑着说:“不苦,我每天都在斗争,斗争是有无穷的乐趣的。”

    我们不要再做温室里的花朵,要做想桃花心木那样勇于迎接狂风暴雨的挑战,用于经历无数困难与挫折的百年大树!

 

2013年3月

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017