注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《桃花心木》读后感——杨紫诺  

2013-03-19 16:31:15|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《桃花心木》读后感 

《桃花心木》读后感——杨紫诺 - 百草园 -

 

 

     今天学了《桃花心木》这篇课文,我从中感悟到了很多东西,种树人的话让我感慨万千,桃花心木需要一种本身的能力,而我们更需要一种独立自主的心。

 这篇课文主要讲了作者看见了一个栽种桃花心木苗的奇怪人,他每天浇水时天数不定,水量不定,时间不定,枯萎了后,补种的棵树也不定。那个人告诉了作者,他是模仿老天下雨,因为老天下雨是算不准的,所以要让这些树苗养成在不确定中生存的习惯,而如果有规律的浇水,树苗就会养成依赖的心,根就会浮在地表上,无法深入地下,也不会自己寻找水源,而独立生长。

 我们不要再做温室里的花朵,我们要做参天大树去勇敢的面对各种灾害,靠自己的努力奋斗,不要养成依赖别人的习惯。所以,我们从小就要培养独立自主的能力,自己的事情自己做。不要一写作业的时候,就想着去抄袭别人的答案,一吃饭的时候,就想着别人给你端碗,这样做只会害了自己,让自己失去一次锻炼的机会,养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯。我们要学会“在不确定中生存”的人生哲理,在艰苦环境中勇敢的面对,经受住生活的考验,克服对别人的依赖性,培养出独立自主的能力,才能成为有用的人。

 

2013年3月

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017