注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

幸福——葛宇瑾  

2013-03-18 19:04:35|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福

作者:葛宇瑾

 

 不少人在想这样一个问题:幸福是什么?也有一些人在想:幸福,在哪里呢?

 或许,在我们非常小的时候,经常觉得自己非常可怜,一点儿也不幸福。这种结论往往是在没有达到自己的目的时所发出的 。那么,幸福到底是什么呢?怎样才能算是幸福呢?

 我认为,有时候在和别人比较时才有机会发现,自己和别人相比来说是那么幸运,而别人和自己相比时是多么的不幸。

 以前电视上曾经说过一个让人十分同情、十分懂事可怜的孩子。他的年龄很小,当时还不到九岁。

  他是一个特别不幸的孩子。在他很小的时候,因为奶奶的疏忽,造成了严重的烧伤,脸部和脖子上现在还留下明显的痕迹。他也因为这个伤疤而遭到不少同学的嘲笑。更不幸的是,他的家庭并不幸福,爸爸因为一次事故导致身体几乎全都瘫痪了,每天都躺在床上,需要他的照顾。而妈妈本来就有精神病,在他被烧伤后就更加严重了,经常乱喊乱叫,有时还打人伤人。他很小就会做饭。他的爷爷说,他四岁左右就在灶台前为父母做饭。当时灶台很高,他个子太矮,就办一个小板凳在灶台前,站在小板凳上做饭。在他上学时,因为怕爸爸妈妈出事儿,一下课就从学校跑回来,给他们倒水,或是为他们在做些其他事。他晚上一写完作业,就帮父亲按摩,陪他们说会儿话。他知道爸爸喜欢吃炒鸡蛋,就给爸爸妈妈吃鸡蛋,自己就吃菜市场上最便宜的菜,还没怎么吃过肉。他的爸爸很心疼他,但也不能帮他。听他的爸爸说,有一次他妈妈又犯病了,两只手紧紧抓住他的脖子,差点儿把他掐死。幸亏爸爸用尽全身力气朝他妈妈扔了一个东西,妈妈才放了手。这种情况十分常见。和他相比,我们显得那样幸运。身体健康,家庭也很美满。我们如同父母的掌上明珠。不用干太多家务,只要好好学习,其他什么都不用做。而我们有时还常常抱怨,还不知足。比起他,我们不知道幸运了多少倍。

 现在想一下,幸福到底都包含了什么?我觉得只要家庭和谐美满、身体健康,就是幸福。

 

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017