注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雪——葛宇琪  

2013-03-18 19:01:41|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:葛宇琪

 

 雪是一件很珍贵的东西。因为这里不常下雪,即使下,也是很小的,或者是和雨一块下的,落到地上就化了。

 雪是轻盈的,只能用“飘”这个字来形容它落下时的动作。它们没有雨水那么饱满沉重。它们喜欢小心翼翼地从空中轻轻滑下来。落下的途中,随着风,被吹到某一个地方,一点声音都没有,静悄悄的,不像雨,总是拍打着窗户,发出杂乱而响亮的声音。雪花们像一个年龄很小的孩子,对未知的事充满了恐惧,每次都有些担心,怯懦犹豫地慢慢下来。落下的时候也丝毫不动,睡着了一般,躺在地上,等着其他同伴的来临。

 雪是软绵绵的,比棉花还软。雪厚一些的时候,脚踩踏在上面,有些软塌塌的感觉,却不怎么松散,发出“咯吱咯吱”的动静。这时候,它们像是一条柔软舒适的地毯,走在上面,是那么的舒服。即使摔倒了,大概也不会摔伤,或许不怎么疼吧。

 雪是美丽而渺小的。别看到处都是白茫茫的一大片,实际上是由一粒一粒特别小的雪花结合在一起,才铺成那么一大片白色。据说,每个雪花都是有着独一无二的形状的。每次雪下到身上的时候,我就喜欢看看袖子上的雪花,发现形状居然那么复杂。在家里的时候,看到窗外飘下的雪,明明就是一粒粒泡沫状的圆形的。近看,才发现它是有许多条边,许多个角的。数一下才知道,雪花再小,也都是有规律的六角形。每一个雪花都特别精致,简直是一个个做工精细的工艺品,令人不能相信它是自然形成的,并非人类动手制作出来的。

 雪的双手是灵巧的。它们为掉光了叶子的树,织了一件华丽的衣服。这是一件件银白色的礼服,对每棵树来说,是那么的合身,一看就是量身定做的,在微微透出的阳光下闪着耀眼的光芒。多么美丽的盛装!它并不是华丽到缀满了装饰品的啰嗦,款式倒不是多么复杂,只是雪本身就是晶莹的,闪着光,就显得华丽。树穿上盛装,不在原来那么单调了,比起先前增添了几许妖娆华贵。大地一片白雪皑皑,它也换上了新装,与树的差不多,都是银白色的,闪着耀眼的光芒的,但是上面多了几朵白色的梅花,花朵的边没有颜色,可能是用和雪的颜色一样的颜色的丝线绣上去的吧!雪不但可以当服装,还可以是一床厚实的被子。小草盖在厚厚的被子里,得是多么的舒服。

 雪是美丽的,轻盈的;是轻柔的,安静的;是清凉的,典雅的;它是纯洁的,高洁的;更是自由的。它就是银色的小花,纷飞的蝴蝶,有着洁净,有着明亮,也有着圣洁和清爽。

 

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017