注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

长寿花——吴佳益  

2013-03-01 16:30:57|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿花
 作者:吴佳益


    今天,我在妈妈办公室里写作业的时候,无意中瞥见了一盆花开的十分灿烂。我急忙问妈妈这种花叫什么,妈妈告诉我它叫长寿花。
    长寿花长得不高,没有人参榕那般枝繁叶茂,长势也不旺盛,不像夜来香那样几个月就蹿半米高,但是,她却坚持不懈的在年年冬天绽放出最美丽的花朵。
    长寿花的花虽然很小只有一厘米长,但颜色却很鲜红,像冬天里的火,给办公室里增添了一份跳跃的生机。而且这些小花总是几百个一起绽放,给人一种奢华的美丽。不过,美中不足的是,这些灿烂夺目的小花没有一些香气。不过想想也对,她在冬天开花,或许刺目的颜色便可以吸引人们了吧!
    不过,长寿花知所已能在冬天绽放出美丽的花朵,与那肥大的叶子应该也是息息相关。
    长寿花的叶子像一个个椭圆的鸡蛋,只不过没有鸡蛋那么厚罢了。她的叶子一年四季都是青的,像一个个储水箱。当浇水时,她的根就拼命的吸足了水,再由粗壮的枝干运输到各处在之后的一个星期或半个月内,你就可以放心的不去管它了。她属于常青植物的一种,即使在万物休养生息的冬天也不肯脱落一片叶子,正是有了储水功能的叶子,她才能放心的在万物凋零的冬天绽放最美的花朵。
    我真的太喜欢这盆长寿花了!喜欢她华丽的花朵,喜欢她粗壮的枝干,喜欢她青翠的叶子!有时间,我一定要把她生出的另一根花枝带回家里,再养一盆更美丽的长寿花!

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017