注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“小可爱”,你在哪里?——张丹亭  

2013-03-01 16:26:58|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “小可爱”,你在哪里?

作者:张丹亭

在一个阳光明媚的早晨,你刚刚出生十多天,我在李嘉祺家见到你,就非常喜欢你,我就把你抱回来家 ,你虽然是一只小仓鼠,我却给你起了个好听的名字叫“小可爱”。

可能是认生的缘故,你在“新家”里不安地上蹿下跳。总是闹情绪,不过,我给你一点瓜子、干果,你就安静下来,瞪着黑珍珠般的明亮的眼睛看着我,像个四五岁的孩子似地。随后,你小心翼翼地伸出两只小手,抱起瓜子啃了起来。你的吃相十分滑稽,你吃东西的时候,嘴前面的几根小胡子一动一动的,脑袋也随之晃动,像榨汁机在榨果汁,只是声音没有榨汁机的声音大,只听到“咯吱咯吱”的声音。

你有着小巧玲珑的身体,穿着雪白的“外衣”,缩起来就像一团雪白的棉花,你有着黑珍珠般明亮的眼睛,仿佛能看透别人心里想什么的样子,你有着粉红的小鼻子,整天嗅来嗅去的,你还有几根翘着的小胡子,你不知道,你是多么招人喜欢啊!每天放学的第一件事就是以最快的速度,飞奔回家看你,每次你见到我,就“吱吱”地叫,好像在说:“亲爱的,你回家了”,每天为你添水增食就是我最快乐的事情!我当时是真的很幸福,很快乐,我和“小可爱”之间的感情越来越深厚。

可是,相处久了,也有厌烦的时候。我们“吵架”了,因为,你总是喜欢在我睡觉的时候磨牙,叫唤。吵得我睡不着觉,第二天精神不好,心情也不好。渐渐地,我就很少理你,也很少给你添水增食,甚至非常讨厌你。每当我到阳台上时,你总是眼巴巴多地望着我,希望我想以前一样对待你,我总是视而不见,我们形影不离的日子越来越远,你也就不在瞪大眼睛看我了。

在一个阴雨天的下午,我放学回家,妈妈告诉我,由于忘记关笼子的门,你从笼子逃出来跑掉了,我非常惊讶,非常难过和后悔,后悔自己不该和你“吵架”,不该对你漠不关心。我好怀念“小可爱”啊,怀念和你在一起的种种快乐,“小可爱”,我多么想念你,多想我放学回家时,你在笼子里,翘着小胡子,上窜下跳地欢迎我!

“小可爱”,你现在在哪里呀,我好想见到你,好想知道你过得好不好……你长大了吗?胖了吗?我对你的怀念,你能感受到吗……

 

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017