注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下雪了——范晓彤  

2013-03-13 10:23:31|  分类: 假期习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪了 

作者:范晓彤

 

“啊......”在我打了一个哈欠准备开始“宅女”生活的时候,老妈在外面喊了一声:“下雪了,注意保暖!”我连忙跑到窗前一看,果然下雪了。

鹅毛大雪还在纷纷扬扬地飘着,屋顶上,松树上,汽车上,路面上,到处都是雪。整个小区仿佛披上了一层银白色的外衣。人们走着走着,就变成了“雪人。”小雪花们的姿势也各不相同。有的小雪花像乘着降落伞,飘飘扬扬地飞了下来;有的小雪花十分淘气,一会飞到东,一会飞到西,好像在和同伴们玩捉迷藏;有的小雪花和伙伴们三五成群地凑在一起,似乎和大家打成一片,并且攀谈的很投机似的;有的小雪花像导弹似的下落,结果落地太重,摔疼了自己;还有的小雪花像杂技演员,在空中翻了十个跟头才落地......

雪花虽然很小,但没有两片是完全相同的。每一片雪花都独有自己的魅力,每一片雪花也都有自己独特的个性和特点。

又过了一小会儿,雪停了。到处都是银装素裹,十分美丽。雪像一层柔软的棉被,帮助幼小的麦苗熬过严冬。平时的“宅男宅女”们都“出动”了,在雪地上留下一串串和银铃般的笑声,带走了一段段雪地的美好回忆。

今天,雪化了不少。俗话说得好,“下雪不冷化雪冷”,今天就冷得不得了。树上的雪也化了,变成了“水滴炸弹,”一不小心就会滴落在你的头上,让你全身一凉。还有“雪球导弹”也非常厉害,时不时就让你脑袋上开一朵”雪花“。只要现在有人踩雪,雪就会“咯吱咯吱”地响,像怕疼似的。

听!咯吱咯吱......

2013年寒假(六年级)



  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017