注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我爱学音乐——汤祥宸  

2013-02-01 21:23:43|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱学音乐

我爱学音乐——汤祥宸 - 百草园 -

     “ 宸宸,快起床,今天是星期天了!”我听了,一下子坐了起来,飞奔到客厅,狼吞虎咽地吃了饭,你知道本懒虫为啥这么快吗?告诉你,我要去学音乐了!

          音乐教室里,老师今天让我们练习吐气,然后,给了我们每人一张纸条,让我们用气息去吹。       

            我试着吹了几次,可每次到了中间气息就断了,继续吹,又是这样!天哪!这么难呀。于是,我深深地吸了一口气,用舌头“打”了个洞,把气流从洞中一点一点地“送”了出去。功夫不负有心人,我终于吐气练好了。

           刚刚练好,我就得意忘形了,一边玩,一边对别人指指点点,这时,老师走来了,问我:“你练习好了吗?”“当然练好了。”我胸有成竹地说。“可以,我计时,吐气如果没有三十秒,你就受罚,好开始吸气。”于是,我张大了嘴,吸了一大口气,“吐”,我便慢慢地吐了出来,可到气吐完时,才有二十秒,老师说:“既然不到三十秒,你就继续练习吐气吧!"我认真地练了大约几分钟,就告诉老师可以了。

       我右手拿着纸条,闭上眼睛,静下心来,按老师教的方法:口鼻同时吸气,面部要像闻花香,感觉身子像一条管子,像喝水一样,让水从管子中流下去,气息要沉于丹田,吐气时嘴要小,速度要慢,不能太猛,舌头达个结,慢慢吐。“四十九秒,好,非常好!”老师和体同学都为我鼓掌,这样一来,我倒不太好意思了。

       我通过学习音乐,明白了一个道理,不管是学音乐,练吐气,还是学习,都要认真对待,不能马虎。

 

2013年1月

六年级第八单元习作

 


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017