注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于“家庭作业”的补充说明  

2013-12-02 15:07:14|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

关于“家庭作业”的补充说明  

 

1、  为了让孩子尽早独立记作业,目前暂停博客的“今日作业”,但是鉴于孩子识字和写字情况,可能还达不到这一要求,请家长及时向老师反馈,如果需要,“今日作业”随时可以恢复。记作业的一般格式如下:

关于“家庭作业”的补充说明 - 百草园 -

2、  为了进一步加强孩子的书写和诵读训练,对每天的语文作业做出以下调整:

(1)每次在书写生字前,让孩子用手指在书桌上先书空一遍(边书空边读出笔画名称)。

(2)一类字的要求:每个生字写1音5字2词,一个字正好书写一行。

(3)二类字的要求:每个生字至少组一个词,牢记熟读。

(4)学过每篇课文要求孩子背熟。

(5) 一周至少坚持背诵四篇古诗(星期一至星期四背古诗,周末读《精品读本》)。

(6)每天坚持让孩子读20-30分钟的课外书。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017