注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这“木头”里一定有虫——周雅薇  

2013-01-04 16:48:41|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这“木头”里一定有虫  

 

这“木头”里一定有虫——周雅薇 - 百草园 -

 

我是一只幸福的啄木鸟,我的职责是医好每棵受蛀虫侵害的大树。我们鸟儿生活在这片宁静而和谐的森林里。

有一天,我在给大树“体检”时,发现了一个伐木工,他扛一个电锯,准备伐木。

这个伐木工身穿工作服,衣服已经有点掉色了,还叼着根香烟,戴着一顶黑白格子的帽子,眼睛里流露出的只是贪婪。他手挥舞着电锯,脚稍稍抬起,我知道,大树无法摆脱一场厄运。这棵大树,曾被我医治过的大树,曾经给我快乐的大树,就要被锯掉了。

我突然间明白:这森林的每一个动物、植物都是这其中的一员,我们应该呼吁人类多种树,少伐木,保护地球上的资源,保护地球上的生态环境,让有限的资源无限的循环吧!

那棵大树缓缓倒下,可我却只能眼睁睁地看着,挽救不回来了。树的倒下惊起了一片正在栖息的鸟儿。它们不知道一个伐木工毁了它们的乐园,它们只知道它们不得不迁移到别的地方去。

疯狂的砍树,只会造成“竭泽而渔”的后果,如果人类只图一时之利,而忽略后果,只会造成对自己以及万物不利的一面。这个“木头”脑袋的家伙,如果每天砍伐两棵树,一个月就砍伐60棵树,一年砍伐720棵树。720棵树!多大的一个数目,而这个伐木工却只图一时之利,去破坏鸟儿以及别的生物的乐园。想到这儿,我气愤地冲过去,狠狠地啄了那个贪婪的伐木工一口,狠狠地说:“这“木头”里一定有虫!

 

2012年12月 

六年级第四单元习作

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017