注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我和篮球——孙辰蒙  

2013-01-30 18:42:07|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和篮球

       

我和篮球——孙辰蒙 - 百草园 -

 

小的时候看电视,我特别爱看体育频道的节目,其中我尤其爱看美国NBA篮球赛,那些高大的运动员,那高超的投球技术,那默契的团队合作,深深地吸引着我。我没事的时候,就模仿电视上篮球运动员的动作。

有一天,我放学回到家,看见一个大袋子,这是妈妈专程进城给我买来的礼物。我把袋子拆开,里面居然是我朝思暮想的篮球。我高兴得一蹦三尺高,连晚饭都来不及吃,就飞奔到篮球场去打球了。

之后,每天晚上,我只要做完了作业,就会去篮球场打篮球。我一开始就和那些水平高的高年级同学打篮球,这样可以让水平提高得更快。起初,我的任务只是传球,根本轮不到我投篮,而且我经常把球传丢,遭到队友的训斥,得到了一个“丢球大王”的绰号。于是,我暗下决心,一定要打好篮球。于是,我练球更刻苦了,有人和我打球时,我就虚心像向他们请教打篮球的技巧;没有人和我打篮球时,我就一遍又一遍地投篮,以训练我的投球精准度。此后,我的球技开始慢慢提高,我的位置开始从传球手慢慢变成主力的投球手,以前嘲笑我的队友开始对我刮目相看,我从以前两个队都不愿要的“丢球大王”,变成两队相互争抢的“种子选手”。

我不免有点自满起来,认为我的球技已经很高了,就叫来爸爸,向他展示起来。可是我刚投出第一个球,爸爸就叫了停。他说:“你的投球动作不对。”说完,他给我示范了一个正确的动作。他告诉我,一定要用正确的动作,不然打不好球。我试了一下,总是控制不好方向,老是投偏。我不想更改动作了,因为这样的话,我以前的努力就白费了,可是不用正确的动作就打不好球,这让我不想打篮球了。回到家,我把篮球扔到角落里,决定不再打篮球了。我拿起书,一篇故事映入了我的眼帘:一位高尔夫球高手,誉满全球。有一天,他在报纸上看到一篇文章,文章中介绍了一种新的高尔夫球击球方法,比他的方法好得多。可是这种方法与他原来的方法大大不同,如果改了,意味着他之前打高尔夫球的努力就白费了。可他毅然选择了改变。从此,世界上高尔夫球大赛没有了他的身影。直到三年后,他参加比赛,并一举夺冠,比以前更加有名了。我看完之后,决定改变我的动作,并更加刻苦练习新动作。现在,我就像那位高尔夫球高手一样,技术比以前更好了。

我爱打篮球,它不仅使我强身健体,还使我懂得一个道理:只要努力,就会有回报。

 

2013年1月

六年级第七单元习作

 


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017