注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“长虫的树”——啄木鸟医生执勤记(冷峻)  

2013-01-30 18:34:20|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“长虫的树”——啄木鸟医生执勤记   

 

这“木头”里一定有虫——周雅薇 - 百草园 -

 

今天 ,本医生正在树林中徘徊,飞来飞去,无忧无虑,逍遥自在。介绍一下,我就是大名鼎鼎,法力无边的江湖神医——啄木鸟,行走江湖五六年,专给树木治病。

我在树林里检查了一个来回,一个“病树”都没有,哦呵呵——看来今儿的天非常好,树木们都 还可以。

突然,一声巨响,响彻“林”霄,好是烦闷,是什么东东在搞鬼?好奇心驱驶着我看个究竟。

我很快飞到了声音的来源地,一看,顿时慌了神!只见一棵歪脖松摇摇晃晃的,不知出了什么问题。是眼花了?还是那棵树被虫虫咬“残”了?我一定要破了这个谜。

飞近一看,这才恍然大悟——原来是个拿着斧子的人类呀!他在干什么?“切”树?为什么要切树?这树很健康呀!树龄五十岁左右,他们难道不知道这树一天为他们提供四十公斤氧气吗?这真是门大学问!

树林是个天然氧吧,无私奉献地向人们提供氧气,还让人们置身于自然中欣赏它那优美的身姿。他们为什么要“切”树呢?树木还能防止水土流失、地表下陷、洪水、泥石流、龙卷风、沙尘暴等自然灾害,使人们远离危险......他们为什么要“切”树呢?这些可恶,可恨又可气的人类,他们只顾眼前的利益,不顾隐藏的危害,真是“竭泽而渔”呀!况且,他们人类用树木做的家具,纸张,也没见他们珍惜过。听住在城里的仔仔狗说:“我主人家的纸写一个字就扔了,一点儿不懂得回收利用,珍惜资源。”唉!——这都是人类自己酿的苦果啊!

想到这,我茅塞顿开:原来树木生病并不可怕,可怕的是人类的脑袋“生病”,不行,我要给人类也治治病。我飞冲到正在“切”树的人头上,登时,啄了他个落花流水……

 

 

2012年12月

六年级第四单元习作

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017