注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的朋友孙辰蒙——任泓博  

2013-01-30 18:30:57|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的朋友孙辰蒙   

 

深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是南院的篮球场,都铺着一大片崭新的橡胶皮。其间有一个十一、二岁的少年,戴着眼镜,手拿一个篮球,向一个篮筐使劲地投去,只见那球不偏不倚,正中篮筐,进了一个漂亮的三分球。

    这便是孙辰蒙,我很小的时候就认识他,我们还在一起玩过。现在他转学过来也有两三年了,我们自然成为了好朋友。

    孙辰蒙刚转学过来时,他的动作还不像现在这么敏捷。那时候他还很胖,跑步的速度甚至跟不上我。他一般都喜欢穿非常宽松的衣服。现在已经过了几年,他已经有了许多变化:长高了、变瘦了,并且还戴上了眼镜,而且还练就了许多特长:打篮球、跑步、素描等他都很擅长。暑假的晚上,我们都走空调屋里避暑,而他,却在外面刻苦地练习投篮:一个、一个、又是一个…… 汗水早已湿透了他的衬衣,但他却仍然坚持不懈地练。“功夫不负有心人”,一个暑假过去了,他不但打了一手好篮球,还成功减了肥、长了个。说到跑步,那才绝呢!从一开始他还追不上我呢,一天一天地坚持练下去,到现在,他已经能追着我满校园跑了,并且一步都能迈一米多呢!

    我和孙辰蒙一直都相处得很好,我们经常走一起打球、投篮、扔球…… 这同样也增长了我的篮球技术,使我从一个“篮球白痴”变成了一个“扔篮球大将”,现在我背着投球都能进好几个呢!这可都归功于我的“老”朋友——孙辰蒙“先生”呀!

 

2013年1月

六年级第五单元习作

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017